Ошибка. Ключа 5 не существует.
Версии сайта:
Главная » Документы » Решения Совета » 2020 » О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ


18.1 Кб
скачать

51\1 от 30.01.2020

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «УРДА-АГА»

 

РЕШЕНИЕ

 

30 января 2020 г.

 

№ 51/1

с.Урда-Ага

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЯХ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

Руководствуясь пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом сельского поселения «Урда-Ага» Совет сельского поселения «Урда-Ага»

решил:

 

  1. Установить, что кроме случаев, установленных пунктом 1 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, признаются безнадежными к взысканию недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, и числящимся за отдельными налогоплательщиками, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в случаях:

1.1. Невозможность принудительного взыскания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, числящимся за налогоплательщиками по исполнительным документам, по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", образовавшейся ранее 01 января 2017 года.

1.2. Невозможность взыскания недоимки и задолженности по соответствующим пеням и штрафам физических лиц в сумме менее 100 рублей (включительно) по каждому местному налогу, срок взыскания которых в судебном порядке истек.

1.3. Смерть физического лица или объявление его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации, в случае отсутствия наследников или отказа наследников от причитающегося им наследства.

1.4. Выбытие физического лица - собственника земельного участка, землепользователя либо землевладельца в другой населенный пункт, а также за пределы Забайкальского края, отказавшегося от своих прав в связи с изменением места жительства и оставлением земельного участка бесхозным.

 

  1. Документами, подтверждающими наличие дополнительных оснований, предусмотренных пунктом 1 настоящего Решения, являются:

2.1. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа - при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктом 1.1.

2.2. Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния о смерти физического лица, представляемые органами записи актов гражданского состояния, или копия свидетельства о смерти физического лица, или копия решения суда об объявлении физического лица умершим - при наличии обстоятельств, предусмотренных подпунктом 1.3.

2.3. При наличии основания, предусмотренного подпунктом 1.4:

- личное заявление собственника, землепользователя либо землевладельца;

- документ, подтверждающий переход земельного участка физического лица, отказавшегося от прав на данный участок, к муниципальному образованию;

- документ, подтверждающий факт наступления события (стихийного бедствия, технологической катастрофы и (или) иных обстоятельств непреодолимой силы).

  1. Решение о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам принимает налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов при условии исполнения муниципальным образованием вышеперечисленных пунктов.
  2. Настоящее Решение опубликовать (обнародовать) на информационном стенде администрации сельского поселения «Урда-Ага», разместить на официальном сайте администрации сельского поселения «Урда-Ага.
  3. Со дня вступления в силу настоящего Решения признать утратившим силу Решение Совета сельского поселения «Урда-Ага» №20/2 от 20 июня 2017 года "Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам".
  4. Настоящее Решение вступает в законную силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава сельского поселения

 

З.М.Дугаров

    

 

Дата создания: 04-02-2020
Дата последнего изменения: 04-02-2020

Администрация сельского поселения "Урда-Ага" Забайкальский край, Агинский район

Ошибка. Ключа 5 не существует.
Телефон: 8 (30239) 4-81-19, 4-81-18
Как нас найти
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.